望牛墩:开学前夕,望牛墩镇多部门联合开展校车安全大检查
发布日期:2017-9-4 浏览次数:1 字体大小:

    开学在即,校车安全与学生的安全息息相关。8月31日上午,镇宣教办联合镇交警在开学前夕到镇内中小学校进行校车安全大检查,排除隐患,确保学生乘车安全。

    检查人员一行深入到望牛墩镇育林学校、多维学校等进行校车安全大检查,对停放在校园内的校车逐一进行检查,重点针对校车是否符合核载人数,是否有警示灯、警示牌,警示设备是否正常使用,轮胎是否符合上路标准,是否有灭火器,灭火器能否正常使用,车辆状态是否正常和医药品是否过期等内容进行彻底检查。通过仔细检查,有发现部分急药箱药品过期,外部照明灯以及车轮胎损坏等问题,针对检查中发现的问题,要求责令限期整改,进一步排除校车运行安全隐患。

    此次行动,共实地检查校车15台,接下来,望牛墩镇将继续加大力度强化校车安全管理,严格查处校车严重交通违法行为,将不定时不定点检查校车上路情况,督促存在问题的校车整改完后才上路,确保广大师生出行安全,使师生放心、家长安心。

TOP】【打印本页】【关闭窗口