当前位置: 首页 > 望牛墩动态 > 图片新闻
望牛墩:镇中心幼儿园:展巾帼文明风采 谱幼教巾帼赞歌
发布日期:2017-9-13 浏览次数:1 字体大小:

   在2012年,望牛墩镇中心幼儿园成功创建为省“巾帼文明岗”,五年来,该园以省“巾帼文明岗”称号为动力,一直秉承着“尊幼为上、护幼为本、育儿为主”的办园宗旨,努力营造“团结、友爱、创新、奉献”的美好园风,发挥了半边天作用,诠释了巾帼风采,为该镇幼儿教育作出了积极贡献。

    望牛墩镇中心幼儿园以省“巾帼文明岗”为立足点,积极开展“巾帼文明岗”争创活动,重视发挥女教师在学校教育教学中的作用,通过狠抓管理,进一步规范行为,立足岗位,勤学苦练基本功,展示了该园的巾帼风采。

    望牛墩镇中心幼儿园 园长 谭润芳:我们创建巾帼文明岗以后,怎么样使我们老师、教职工综合素质、思想素质、业务素质上一个台阶,我们有很多措施,一个是加强内外培训,自己素质强了,然后我们才能更好地服务大家、服务家长,第二个通过举办对于营造整个幼儿园的校园文化,团结向上,这种校园文化、校风、园风,我们搞了很多文艺方面的、文体方面的活动,有小朋友的、有老师的,通过搞一些小朋友开放性家长活动,把小朋友和老师凝聚在一起。

    五年来,望牛墩镇中心幼儿园充分发挥示范岗优势,营造团结、进取、敬业、爱幼的团队精神,造就了一批“品德优良、技能精湛、贡献突出”的巾帼建功标兵,有效推动校园和谐发展的同时,也实现了自身的进步与发展。

    镇中心幼儿园 园长 谭润芳:我觉得创建巾帼文明岗最大宗旨不是说拿这个牌或者为了荣耀,为了收获每一种获得感,我主要是用这个岗来促进大家努力向上,一个精神支撑,是一个精神粮食,我们经常拿这个岗来激发她们怎么样团结一起,扭成一股绳那样,因为好多工作需要团队的嘛,搞一些开放活动或者教研活动、一个比赛,幼儿园跟幼儿园之间的教研教学方面的比赛都是需要一个团队的精神支撑。

    “一席春风能化雨,满园桃李尽生辉”,在接下来的教学工作中,中心幼儿园将继续立足在省“巾帼文明岗”的岗哨上,努力提高幼儿教师的思想品德、职业道德和技能水平,发挥妇女“半边天”的作用,为构建和谐社会,为全镇幼教事业谱写更加灿烂的篇章。

TOP】【打印本页】【关闭窗口