当前位置: 首页 > 望牛墩动态 > 图片新闻
望牛墩:市委常委、宣传部长杨晓棠到我镇调研次发达镇产业发展资金池开展情况
发布日期:2017-8-29 浏览次数:1 字体大小:

 8月25日下午,市委常委、宣传部长杨晓棠率有关市直单位负责人到我镇调研次发达镇产业发展资金池,通过实地考察、召开座谈会和听取汇报等方式,了解我镇产业发展资金池项目工作进展情况以及存在问题。

    市委常委、宣传部长杨晓棠一行在镇委书记简任昌、镇委副书记、镇长叶惠明等人的陪同下首先来到北环工业大道的科技产业园实地观看我镇次发达镇产业发展资金池项目规划图,详细了解我镇临港产业园路网建设、科技产业园路网建设、东兴工业园路网建设等项目的规划、投资以及项目进展等方面情况。杨晓棠表示要狠抓优质项目,尽早落地投产。

    随后,市委常委、宣传部长杨晓棠与市农办、发改、财政等市直单位负责人以及我镇、洪梅镇有关领导召开座谈会。会议由市委常委、宣传部长杨晓棠主持。

    会上,镇委书记简任昌、镇委副书记、镇长叶惠明,洪梅镇委书记黄启光分别围绕资金池、共同帮扶、产业共建等扶持次发达镇发展措施推动本镇加快发展的工作情况、下来举措和有关建议进行发言;市委农办(市农业局)、市发改局、市经信局、市国土有关负责人汇报前阶段落实推进均衡发展各项扶持措施情况以及下阶段工作思路;

    据了解,今年上半年,我镇经济运行好于预期,各项主要经济指标增长较快,绝大多数数据都高于全市平均水平,规上工业增加值、镇本级可支配财政收入、各项税收总额、进出口总额等多项指标的增速排名全市前十,呈现出经济总量不断扩大、发展质量不断提升、产业结构不断优化的特点。

    市委常委、宣传部长杨晓棠对望牛墩镇、洪梅镇工作精神面貌、态度和项目进度等方面表示充分肯定,下来,希望次发达镇要注重打好基础工作,进一步统筹土地资源,把闲置土地有效利用起来。要扎实开展实体经济建设,坚持产业转型升级。各镇街要敢于担当,加强沟通交流,遇到问题困难及时向有关部门提出,最大限度用好资金池,发挥最大用处,为东莞社会经济发展做积极贡献。

TOP】【打印本页】【关闭窗口