当前位置: 首页 > 望牛墩动态 > 图片新闻
望牛墩:我镇领导带头开展环境卫生大清扫行动
发布日期:2017-8-7 浏览次数:1 字体大小:
    8月是“全市公共文明提升全民行动月”,为贯彻省市精神文明建设工作会议精神,推进我市公共文明水平提升。8月4日下午,我镇领导率镇党政机关、企事业单位、社会团体组织及村(社区),开展了一场以“爱家爱莞”为主题的环境卫生大清扫行动,以此拉开“全市公共文明提升全民行动月”的活动序幕,用实际行动推进我镇的文明创建工作。

    行动前,镇委书记简任昌一行,首先与杜屋村的两委干部进行座谈,详细了解该村的经济社会发展现状以及新一届两委干部的履职情况等,简任昌希望该村能积极保持风清气正的作风,努力为村民谋福祉,同时要大力做好文明创建工作,为我镇和该村的发展贡献一份力量。

    会议结束后,镇委书记简任昌、镇委副书记、镇长叶惠明等镇部分领导及我镇党政机关、企事业单位、社会团体组织等人员一行,纷纷深入到杜屋、官桥涌等村(社区)开展大清扫行动。只见他们手拿扫帚、铁铲、垃圾桶等工具,认真地打扫清理着街道和公共场所等卫生死角,把堆在路边的生活垃圾、建筑垃圾、积水等一一清扫干净,不留死角。经过大家齐心协力的清扫后,各村里道路环境焕然一新,变得更加整洁亮丽,在行动中,也有不少的环卫工人、志愿者、周边市民群众一起参与进来,他们纷纷表示,要自觉养成讲卫生、讲文明的良好习惯,为市容秩序大提升和市民素养大提升出把力,共同为我镇靓丽的城市环境出一份力。

    林宇婷:记者现在杜屋村,在现场看到一派繁忙景象,全镇干部市民群众积极拿起工具,开展环境卫生大扫除活动。对垃圾、卫生死角等进行了集中清理,经过几个钟时间,全镇大街小巷又重新焕发出靓丽的容貌。为文明创建贡献出自己一份力量。

    据了解,此次“爱家爱莞”环境卫生大清扫活动将持续整个8月,该活动是“全市公共文明提升全民行动月”的活动之一,通过活动的开展,营造了全民参与、全城共创的行动和氛围,进一步增强广大市民的文明意识,带动环境品质和人文素质提升,进一步助推我镇的文明创建工作水平。

TOP】【打印本页】【关闭窗口