当前位置: 首页 > 望牛墩动态 > 通知公告
我镇以铁的手腕整顿清理非法畜禽养殖场 严防回潮反弹
发布日期:2017-8-22 浏览次数:1 字体大小:

    上周六(8月19日),我镇组织多部门联合执法,继续对镇内的非法畜禽养殖场开展整顿清理工作,以铁的手腕、铁的决心,坚决遏制非法养殖业回潮反弹现象,切实提升我镇生态环境,进一步改善市民群众的人居环境。

    当天,镇委委员梁健阳率镇农办、环保、执法、公安、国土、供电、供水等部门组成的联合执法组分别去到锦涡、下漕、五涌等村的非法畜禽养殖场,开展整顿清理工作。在执法现场,镇相关部门人员耐心对养殖户进行思想教育和宣传工作,表明其非法养殖的事实及危害,养殖户们都表示配合清拆工作。随后,大型挖掘机、开凿机对非法养殖场的猪舍、竹棚、水泥地坪等一一进行强制清拆,以铁的手腕铁的决心,坚决清除,不留死角,杜绝非法畜禽养殖业回潮反弹。本次行动,联合执法依法依规拆除了锦涡村钟润林畜禽养殖场、锦涡村苏炳林畜禽养殖场、五涌村李容胜畜禽养殖场、下漕村黄炳坤畜禽养殖场,整顿清理工作取得了明显的成效,进一步震慑了仍抱侥幸心理从事非法养殖的养殖户们,下定决心全面消除非法养殖场。

    接下来,我镇将完善相关长效监管机制,继续加强巡查,加大非法畜禽养殖业的整治力度和处罚力度,严厉打击回潮反弹现象,严格依据环保法等相关法律、法规,对非法畜禽养殖户责令停止违法行为,对拒不停止违法行为的,处五万元以上十万元以下罚款,并予以强制拆除或关闭的处罚,坚决遏制非法畜禽养殖的回潮反弹。(本台记者报道)

TOP】【打印本页】【关闭窗口