望牛墩:望牛墩镇26名新兵光荣入伍 踏上保家卫国新征程
发布日期:2017-9-12 浏览次数:1 字体大小:

    9月10下午,望牛墩镇召开2017年应征青年光荣入伍欢送大会,26名热血优秀好男儿满怀报国壮志,带着亲人的嘱托奔赴绿色军营,踏上了保家卫国的新征程。

    镇委副书记、镇长叶惠明,镇委副书记袁树坚等镇领导部分班子成员,镇征兵工作领导小组成员和应征入伍青年及其家属等参加了新兵入伍欢送会。会议由镇委委员、镇武装部部长杜汉雄主持。

    会上,新兵代表作了表态发言,表示将加倍努力,严格要求自己,在军营中以优秀的成绩向家乡人民报喜,为家乡人民争光。

    镇领导叶惠明、袁树坚等人向新兵颁发了入伍通知书和纪念品,同时,学生代表也向新兵赠送了鲜花。叶惠明代表镇委、镇政府向新兵们表示热烈的祝贺,他寄语26名新兵们要珍惜荣誉、牢记使命,做一名政治合格,忠于党、忠于人民、忠于祖国的解放军战士;要严守纪律、勤学苦练,锤炼成为一名技术精湛、军事过硬、作风优良的新时期优秀军人;要建功立业、回报家乡,时刻牢记亲人的嘱托和家乡人民的期望,多争荣誉、多立新功,不辜负亲人的重托和期望,争取建功立业,为父老乡亲增光添彩,为望牛墩镇的繁荣发展作出更多更大的贡献。

    新兵们纷纷表示将努力学习军事文化知识和业务技能,坚决服从命令,听从指挥、刻苦训练,做到政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明,把自己锻炼成一名优秀的军人。

    今年望牛墩镇选送的26名新兵,将分赴北部战区陆军79集团军、武警广东总队、武警广东消防总队、海军南海舰队等部队服役,今年新兵素质尤其是文化程度较往年有大幅度提高,具有大学学历文化程度的居多,新兵人数也较往年有所提升。

    欢送仪式后,镇领导和新兵们进行合影留念。新兵战士带着家乡父老的嘱托和期望,与送行的镇领导、乡亲一一握手道别,满怀激情踏上保家卫国的征程。

TOP】【打印本页】【关闭窗口