镇领导亲临一线 督导防御台风“天鸽”
发布日期:2017-8-24 浏览次数:1 字体大小:

    8月23日,简任昌、叶惠明等镇领导分别前往镇三防指挥中心及各村(社区)、企业堤围、水闸等地实地指导防御台风“天鸽”工作,督促相关村、企业落实好各项防御措施,全力保障人民生命财产安全。

   8月23日上午,在镇三防指挥中心,简任昌、叶惠明等镇领导及镇三防部门相关人员集中收看了市关于防御台风“天鸽”工作电视电话会议。

    随后,简任昌、叶惠明等镇领导一行深入到镇内部分堤围、水闸现场进行巡视,了解防台风工作情况。镇委书记简任昌要求各相关部门、村负责人务必严阵以待,在各水库、水闸、堤围等重要防汛物资储备点,按标准储备好各类防汛物资,并安排专人看管,随时统计、补充,确保调用方便及时,确保群众生命财产安全。

    8月23日下午,简任昌、叶惠明等镇领导深入到镇三防指挥中心、望东、上合、下漕以及部分企业等受灾一线,了解村民、企业受灾情况,查看水闸运行情况,并指挥抢险救灾工作。镇委书记简任昌叮嘱各村(社区)及企业要全力做好防洪抢险工作,要求随行的村干部要时刻关注水位情况。他指出,当前,要把防御台风工作当作一项重要工作来抓,按要求落实各项防汛工作责任制,将责任层层细化,落实到人,落实到岗;要备齐备足防汛物资,做好防汛物资储备工作;要按要求加强巡查,以高度的责任心和紧迫感扎实做好防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。

    镇委副书记、镇长叶惠明要求各相关部门和村(社区)要切实做好防台风各项准备工作,做到有备无患。同时,要做好雨情监测,加强水利防汛设施除险加固排查,要密切关注镇内水涝情况和河涌水警戒,及时排除内涝。

    据水利部门介绍,我镇在下午2:45水位达到最高点3.05米,部分村河水漫堤,在下午4:30左右水位已回落到2.35米。(本台记者报道)

TOP】【打印本页】【关闭窗口