望牛墩:望牛墩镇将22条村(社区)划分为40个网格推进“智网工程”
发布日期:2017-9-15 浏览次数:1 字体大小:

    今年,望牛墩镇将全面推进社会服务管理“智网工程”建设,不断提升社会治理现代化水平,该镇将22条村(社区)及房地产公司划分出40个网格,首批配置43名网格专职管理员。

    全镇43名网格专职管理员整合工作实施分两步走:一是率先在全镇辅警队员中遴选。二是向社会公开招聘。整合上述人员后仍有名额空缺的部分,统一面向望牛墩户籍人员进行公开招聘,结合管理实际需要,还要求村(社区)为每个网格配置1至2名辅助巡查员。目前,已在辅警队员中遴选出网格专职管理员18名,缺额的25名正面向社会招聘。该镇将采取集中培训和分片培训相结合的方式对网格管理员队伍进行培训。

    接下来,望牛墩镇重点推进镇级指挥调度中心建设,力争以社会服务管理“智网工程”建设推动社会管理创新,不断提高社会治理水平,实现全镇社会治理体系和治理能力现代化。

TOP】【打印本页】【关闭窗口