望牛墩:镇供电部门全力做好电网迎峰度夏工作
发布日期:2017-8-3 浏览次数:1 字体大小:

    伴随着气温连续攀升,我镇电网用电负荷也随之增大。为确保夏季用电高峰电网安全可靠运行,供电部门多措并举,全力做好迎峰度夏电力供应和服务工作。

    近段时间以来,天气连日高温,用电负荷随之不断攀升,使一些路段变压器过载、低压开关跳闸等故障时有发生,昨晚11点左右位于我镇的聚龙江村有部分的住户出现了停电现象,镇供电分局迅速组织员工进行抢修,从昨晚一直抢修到今天早上。

    镇供电分局副局长 欧相林:因为近期天气比较热,我们的变压器超负荷使用,那台机器的高压开关,昨晚爆了,所以线路跳闸,我们现在积极组织进行抢修,昨晚同事很辛苦,几乎通宵了。

    据了解,今年以来用电需求呈现快速增长的态势,今年全镇最大负荷112.06兆瓦,出现于7月25日16时15分,同比去年最高负荷109.10兆瓦,上升2.96兆瓦。为了主动适应电力负荷攀升,我镇供电分局从6月便开启迎峰度夏模式,积极开展线路特巡、夜巡、红外测温等工作,为线路设备“体检”,及时排查处理设备缺陷,解除安全隐患。另外,配足抢修车辆和工具,抢修人员24小时值班待命,确保发生故障停电后能够快速完成抢修复电工作。

    镇供电分局副局长 欧相林:在这里呼吁市民对我们供电的工作给予足够的支持和理解,支持我们电网建设和抢修工作,使我们电网以后更加坚强,更加稳定,保证满足市民用电的需要。

TOP】【打印本页】【关闭窗口