望牛墩:我镇开展安全生产月执法警示活动
发布日期:2017-6-23 浏览次数:1 字体大小:

    6月是安全生产月。近日,我镇安监分局组织人员深入镇内部分工厂企业,对企业安全生产进行检查和复查,重点打击各类违法违规生产经营行为。

    在检查行动中,工作人员深入到各企业的生产车间进行安全生产大检查并对前期部分企业发现的安全生产问题进行复查。经检查,大部分企业都能按规定进行整改,但仍有少数企业抱着侥幸心理未能及时整改。位于我镇腾达工业园的东莞市宏润汽配科技有限公司未按《责令限期整改指令书》的要求按时将企业的安全隐患及时消除,同时仍然存在安全隐患未整改,生产车间员工未按规定佩戴符合国家标准的劳动防护用品(口罩、耳塞、安全帽),生产车间内安全生产警示标志标语不足,车间内有一处大坑未设置防护栏和警示标识等防护设施。随即,镇安监分局执法人员对东莞市宏润汽配科技有限公司作出现场警告,并依法对其进行安全生产行政处罚。

    接下来,我镇将继续保持打击安全生产违法行为的高压态势,加强对现场处理、限期整改、强制措施、执法处罚落实情况的“回头查”,确保隐患问题整治到位,杜绝违法行为死灰复燃。

TOP】【打印本页】【关闭窗口