望牛墩:镇妇联多措并举,维护妇女儿童权益
发布日期:2017-5-10 浏览次数:1 字体大小:

    上周五,市妇联零距离倾听妇女心声民生座谈会走进了我镇,在市妇联的帮助下,参会妇女代表所反映的问题都找到合理解决的方法。记者了解到,近年来,镇妇联通过多措并举,为我镇妇女权益问题办了不少实事好事,取得了切实的成效。

    一直以来,镇委镇政府都高度重视妇女儿童权益保障工作,镇主要领导多次亲自接谈和慰问困境家庭,镇妇联主席在“主席接听日”接听热线,为广大妇女群众排忧解难。记者从镇妇联了解到,去年,镇妇联共接待来信来访来电共201件次,其中婚姻家庭类61件次,占30.3%,人身权益类15件次,占7.5%;咨询类71件次,占35.3%,综合类54件次,占26.9  %。及时有效的接访,是妇女维护自身权益的一条最便利直接的渠道。

    维护妇女儿童权益,除了依靠自身的力量外,镇妇联还联合社会力量参与到其中。去年,镇妇联组建了一支由“法律专家+心理咨询师+社工+妇工”组成的家事纠纷调解团,拥有法律、心理、婚姻专家志愿者30人。邀请了市中级人民法院民一庭副庭长作家事纠纷调解技能讲座,同时开展了“白玉兰家事调解外展宣传”活动,接待咨询16宗,派发家调委宣传单张200余份。

    接下来,镇妇联将继续加强妇女儿童权益的维权力度,通过加大源头维权及提高维权服务实效,提升妇女法律意识和自我维权意识,切实维护妇女儿童权益,为建设和谐望牛墩贡献力量。

TOP】【打印本页】【关闭窗口