人大代表活动日 市镇人大代表视察我镇文明创建工作
发布日期:2016-10-20 浏览次数:1 字体大小:

根据市的统一部署,10月18日上午,我镇开展了“市镇人大代表活动日”活动,组织我镇的市、镇两级人大代表实地视察了我镇精神文明创建工作,进一步推动我镇基层文明建设“补短板、促提升”工作,加快完成整治提升行动各项目标。

    市镇人大代表首先来到我镇文明创建示范村——朱平沙村进行视察,认真听取相关负责人介绍该村文明创建相关情况,详细了解该村文明创建工作的开展情况。

    随后,市镇人大代表一行来到我镇文明创建示范公园——水乡公园,市镇人大代表放眼望去,水乡公园充满着满满的文明创建氛围和气息。据了解,今年以来,我镇为积极响应市委、市政府精神文明创建“补短板、促提升”的工作部署,在水乡公园建设的基础上融入孝德主题文化,打造成一个“孝德文化主题公园”。孝德文化主题公园主要通过木制、铁制的宣传牌以及石块等将中华传统美德中的二十四孝故事以图文并茂的形式展现出来,进一步向社会公众宣传中华优秀传统美德,提升群众综合素质。

    据了解,自开展文明创建工作以来,我镇把文明创建工作当做民生工程来抓,全面落实文明创建任务,相继开展了公益广告氛围提升行动、核心价值观融入提升行动、环境卫生和“牛皮癣”整治行动、户外广告清理行动、交通秩序管理行动、基层服务提升行动等“十大行动”,目前,全镇文明创建工作取得阶段性成效。

    通过现场视察,市镇人大代表们真切地感受到了我镇文明创建氛围浓厚,对全镇的文明创建工作有了更加全面的了解,对我镇公益氛围的宣传、环境卫生的保洁、“牛皮癣”的清理等创建工作所取得成果表示充分的肯定,同时,市镇人大代表们将进一步了解社情民意,听取、反映选民和群众的意见,更好地发挥代表的作用和履行自己的职责,收集到的意见及建议进行整理,并反馈给各职能部门,为我镇建设“生态水乡、休闲小镇”出谋献策。(记者:林宇婷 廖洪标)

TOP】【打印本页】【关闭窗口