望牛墩:《文明创建在行动》镇城管部门查处一起乱倾倒工业废料行为
发布日期:2016-9-23 浏览次数:1 字体大小:

 

    近日,望牛墩镇城管部门人员在日常巡查发现一起乱倒垃圾违法行为,执法人员当即对该行为进行查处。

    日前,镇城市综合管理分局执法人员巡查至新电城路段时,发现一辆叉车正在偷倒垃圾,执法人员立即上前制止,当场进行查处。经核查,当事人是附近工厂企业的员工,为贪图方便,驾驶叉车,将厂区内的工业废料运输至我镇进行倾倒,该行为违反了《广东省城乡生活垃圾处理条例》等有关规定,执法人员随即对违法行为进行查处,责令当事人限期内对垃圾进行清理,并将该工厂负责人传唤至城管部门依法进行立案查处。

    对于乱倾倒不文明行为,我镇相关部门将通过加强日常巡查及易偷倒时间段错峰巡查,设置禁倒垃圾警示牌,提醒市民请勿乱倒垃圾,同时,设立举报电话,利用视频监控,与交管部门联合设卡执勤检查过往车辆,建立联防机制等形式,严厉查处各类违法偷倒行为。

TOP】【打印本页】【关闭窗口