望牛墩:暨南大学附属第一医院到望牛墩医院开展免费义诊
发布日期:2016-8-24 浏览次数:1 字体大小:

 

    日前(21日),望牛墩医院邀请暨南大学附属第一医院的专家来到我镇开展免费义诊咨询活动,义诊涵盖“不孕不育症”、“颈肩腰腿痛”等科目,让患者在家门口就能享受到省城专家医疗服务,受到患者的好评。

    义诊在下午2:30开始,记者在望牛墩医院门诊部一楼门诊大厅看到,前来就诊的病人有不少,现场多名暨南大学附属第一医院专家教授团队及望牛墩医院相关学科专家出诊,为患者提供“不孕不育症”及“颈肩腰腿痛” 等科目的疑难咨询和看诊,每位专家前都围满了市民。在采访过程中,记者了解到,很多市民都是得知有省城医院专家过来坐诊专程过来看病的,他们对这种邀请大医院专家下乡义诊的方式十分赞赏,大呼方便、惠民生。

    市民:我今天看脚,关节有点痛,专家义诊对我们都比较细心,很体贴帮我们看。

    暨南大学附属第一医院陈教授】联合义诊主要诊治范围,主要是脊椎、神经的疾病,包括颈椎、腰椎这方面的一些常见病,还有个别疑难病,那么其中腰椎盘突出,是现在临床发病率最高的,占腰腿病里面的70%到80%。

    本次活动大大方便群众看病的同时,也促进了望牛墩医院与先进医院的学习交流,未来,暨南大学附属第一医院将派出专家到望牛墩医院坐诊,解决市民实际的就医难题。

    暨南大学附属第一医院陈教授:可能会安排每周有一次出来做专家门诊,所以方便大家就诊。

TOP】【打印本页】【关闭窗口