望牛墩:《践行社会主义核心价值观》系列报道 :望牛墩镇注册志愿者增至8000多人 志愿服务队伍日益壮大
发布日期:2017-10-12 浏览次数:1 字体大小:

    记者今天从望牛墩镇志愿者协会了解到,该镇现有注册志愿者已达到8353名,志愿服务组织129个,志愿服务队伍日益壮大,进一步向社会弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念及雷锋精神,传递社会正能量。

    一直以来,望牛墩镇都不断加强志愿队伍建设,大力发展志愿服务事业,全面提升该镇志愿服务水平。通过完善协会各项管理体制、加强村(社区)志愿服务站建设、推广“社工+义工”的社区志愿服务模式,志愿服务组织建设不断加强。日常中,不仅组织志愿者参加七夕风情文化系列活动、龙舟竞渡活动、义务植树、禁毒宣传等活动,还持续开展爱心志愿服务,积极主动地以探望慰问、家电回收等形式去关心、帮助镇内的老年人,取得了良好成效,有效地传播了志愿服务精神。

    据统计,截至目前,望牛墩镇志愿者协会共有注册志愿者8353名,志愿服务组织129个,志愿者骨干180余人,为望牛墩镇志愿服务队伍发展壮大提供了坚实的基础。 
如果你也想成为一名志愿者,你可以填写《望牛墩镇志愿者个人注册登记表》(纸质)并附两张一寸照片提交至望牛墩志愿者协会,自行登录东莞志愿者网(http://dgvolunteer.dg.gov.cn )进行个人网上注册,注册组织填选“望牛墩志愿者协会”,并参加后续的培训和志愿服务活动后,就可以成为望牛墩镇一名正式的志愿者。

TOP】【打印本页】【关闭窗口