望牛墩:早晚清凉 秋季谨防呼吸道疾病感染
发布日期:2017-10-12 浏览次数:1 字体大小:

    进入秋季,早晚温差加大,呼吸道疾病也进入了高发期。医生提醒市民,平时应增强体质,提高免疫力,谨防呼吸道疾病感染。

    医生表示,秋季是多种病毒、病菌容易滋生和繁殖的季节。由于天气干燥,湿度较低,人的呼吸道防御功能会变弱,呼吸道黏膜上的纤毛运动减缓,灰尘、细菌就容易附着于黏膜上,再加上寒冷、干燥空气的刺激,极容易诱发呼吸道疾病。

    全科医生李彦明:温差比较大,比较干燥,所以说呼吸道比较,咽干舌燥,干咳少痰,出现一些皮肤干燥,头晕这些,这由于秋燥引起的。

    医生提醒市民,季节变换应提高警惕,加强防护,通过合理安排饮食,提高自身免疫力。

    全科医生李彦明:用空调的情况下,尽量温差不要调得太低,大概在28度左右,饮食方面以清燥润肺的,比如用沙参,百合,石斛(煲汤),缓解秋燥比较有效的。多喝水,好一点的话用一些菊花,胖大海泡水当茶饮。

TOP】【打印本页】【关闭窗口