望牛墩:驾考新规实施 驾校积极应对助学员过关
发布日期:2017-10-12 浏览次数:1 字体大小:

    记者获悉,从10月1日起,全国实施驾考新规,参加驾驶技能考试的学员,全部按照新规标准参加考试。记者走访驾校了解到,有驾校表示,新规下的驾考难度并未增加太大,驾校也积极采取措施助学员过关,考生只需以平常心参加考试即可。

    据驾校介绍,驾考新规变动不大,主要是细化和修改了一些考试项目,比如说倒车入库和侧方位停车的中途停车要求降低,由不合格改为每次扣5分,但曲线行驶中途停车要求不变,中途停车不合格。现在倒车入库全程不得超过210秒,超过就扣5分。侧方位停车根据驾考新规,考生须在90秒内完成操作,即车辆在出库时须正确使用转向灯、不轧线的同时完成车辆靠边的整套动作。与倒车入库一样,一旦超时即为不合格。直角转弯增加了转弯时不使用或错误使用转向灯,转弯后不关闭转向灯扣10分等规定。

    驾校吴教练:其实变化不是很大,可能比以前好考了一点,现在改成多了一个打灯方面,和拉手刹方面,中途停车都改了可以让你停车两秒,两秒以后可以扣分,这条可以讲比旧规规定相对好一些。

    吴教练表示,虽然在他认为驾考新规相比之前的规定难度并没有增加,但是他要求练车的学员还是要踏踏实实的好好练车,不能存在什么侥幸心理,并且针对驾考新规,驾校也在不断完善相关的硬件配套设施。

    驾校吴教练:针对这个新规,我们公司建了一个模拟科二考场,和一个模拟科三起步示范点,这条对学员来讲很大帮助。

    在驾校练车的学员也表示,她们也知道驾考新规了,感觉只要在平时练习时注意时间的把控,在规定时间内完成考试也并不是太难。并且这些细节的规定也可以更加扎实学车的技能,让以后开车会更加安全。

    驾校学员:就是新规加多很多细节,以后我们上路开车更加小心一点,打好这个基础,以后我们上车就更加谨慎一点。

TOP】【打印本页】【关闭窗口