望牛墩:草莓种植正当时 十二月初可尝鲜
发布日期:2017-10-12 浏览次数:1 字体大小:

    一年一度的草莓种植季又到了,记者在望牛墩镇部分村草莓种植地看见,种植户们正忙碌地开始今年的草莓种植。据种植户介绍,预计十二月初草莓就可以上市,届时市民可以前往采摘尝鲜。

    今日,记者在五涌、下漕等村看到,新鲜的草莓株苗一箱箱地运到农田上,草莓种植户正忙着栽种、为草莓培土,忙得不亦乐乎。

    来自浙江草莓种植户李先生表示,他一家人在五涌村漕窖附近种植草莓已经有6、7年了,据其介绍,株苗是刚从浙江新鲜运到的,今年将种植10多亩草莓,种植完毕后还要继续后续的管理,施肥、保温等。

    草莓种植户李先生:我是来自浙江杭州的,苗子今天才运到,从老家,从浙江杭州,昨天晚上运的,刚刚到,种下去的话,要到十二月初可以结果。中间的话要下肥、打叶,盖一层胶纸。

    种植户表示,东莞这边的气候很少寒流等的恶劣天气,对草莓的生长影响也比较小,估计十二月初市民就可以前往采摘新鲜的草莓了。

    草莓种植户李先生:像往年的话,到结果开花,十二月、一月份才会有寒流,(草莓)成熟了也不是很怕冷,(届时)欢迎大家到时候来采摘。

TOP】【打印本页】【关闭窗口