望牛墩:秋季火灾高发 防火防电尤为重要
发布日期:2017-10-11 浏览次数:1 字体大小:

    秋季降雨量减少,天干物燥,正是火灾事故的高发期,稍不留神很容易引发火灾事故,望牛墩镇消防部门提醒广大市民,进入秋季,应时刻保持警惕,时刻注意防火,不断自纠自查身边的火灾隐患,以免因发生火灾造成不必要的损失。

    秋季降雨量减少导致气候干燥,各种致火致灾因素增多,传统火灾事故进入高发期,尤其是居民住宅、人员密集场所等发生火灾的危险性进一步加大,注意用气用电用火安全显得尤为重要。

    据统计,今年7月1日至10月10日,我镇共接警出动34起,其中火警15起(包括草地垃圾火灾),应急救援19起,同比去年火灾起数下降了45%,全镇火灾形势平稳可控。

    望牛墩镇消防部门提醒广大市民,秋季用火量增大,煤气火灾事故进入高发期,家庭应当注意日常煤气使用安全。保持室内通风,尤其在夜晚睡觉时,尽量减少紧闭家中窗户、煤气使用完毕、睡觉前应当及时关紧阀门,预防因煤气泄露导致煤气中毒。同时,市民在生活中也养成良好的日常用电习惯,闲置的电器或使用完的电器应拔掉电源插头,及时更换整理乱接乱拉、裸露老化的电线,防止出现触电事故或因电火花造成的火灾事故。

TOP】【打印本页】【关闭窗口