望牛墩:台风过后,该镇各地灾后恢复情况良好
发布日期:2017-8-28 浏览次数:1 字体大小:

    8月23日受强台风“天鸽”影响,望牛墩镇部分村受灾严重,水位漫过河堤,道路被淹没等。今天记者走访各受灾现场了解到,目前灾后修复情况良好,水位基本已恢复正常,农田、街道、厂房等地的积水已经退去,相关部门也正积极开展一系列的修复工作中。

    8月24日一大早,记者在昨天受台风影响受灾较严重的现场看到,受灾村的水位已经基本下降到正常水位线,农田、街道、厂房等地的积水已经退去,市民群众正忙着对昨天被淹没过的道路、自家门前等进行清扫保洁,同时,相关部门也趁着灾后天气好转的有利时机,积极对水闸、堤围等开展修复工作,灾后恢复情况总体良好。

    市民1:到这里 影响大 这里的水总是从埠头入,闸门、势头顶住,那么闸挡不住水从那进去,这里从来没浸过的。

    市民2:昨天下雨冲刷的,今天我们弄干净,村叫几个人清理一下,(记者:村那些田影响大吗)不大,很好,没浸,一点都没浸。

    据了解,为了有效防御台风“天鸽“,该镇多措并举,迅速组织领导小组,落实各项工作任务,镇领导班子亲临一线督导防御台风工作,深入到镇内部分堤围、水闸现场进行巡视,了解防台风工作情况,督促相关村、企业落实好各项防御措施,全力保障人民生命财产安全。

TOP】【打印本页】【关闭窗口