望牛墩:我镇与谢岗镇开展共青团干部交流联谊会暨军事拓展培训班
发布日期:2017-8-1 浏览次数:1 字体大小:

    7月29日,我镇组织共青团干部到谢岗镇的梦幻田园风景区与谢岗开展共青团干部交流联谊会暨军事拓展培训班,活动进一步增强了联谊会成员的凝聚力和向心力,提高他们的团队合作意识。

    当天大一早,我镇与谢岗镇的共青团干部来到梦幻田园风景区,首先开始破冰换装行动,他们随机分成游击队和粤系军阀两组,开展“崖山抗战战备模拟”、“午间加油站”、“登山寻古”等拓展项目,在活动中记者看到,队员们齐心协力,想办法在最早时间内完成挑战,在全力以赴的努力下、默契的配合中伙伴们懂得了怎样沟通、如何互相建立信任等,从而加深他们之间的感情。

     望牛墩大学生成长促进会会长  杜世航:这次我们望牛墩大学生成长促进会,还有谢岗镇的大学生成长促进会一起举办这个活动,我觉得对我们双方交流,还有对活动的策划方面都可以起到一定的大的作用,也更加加深了我们友情。

    谢岗镇大学生成长促进会会长罗东豪:学习到一些比如说生存技能这方面,在双方的话,可能在这种实践中更好的交流,因为可以透过各种形式,除去一般事项工作上交流之外,更多的是融入到生活当中去,这样子对双方交流可能有更好的一个效果。

    此次活动,给共青团干部提供一个交流认识的平台,一方面培养大学生的团队精神及团队协调能力,让他们在游戏中认识朋友、得到锻炼,提高他们的团队合作意识。

    望牛墩大学生成长促进会会长  杜世航:定向越野主要是培养我们团队意识,还有也更加信任自己的队友,而不是说自己一个人能把工作做好,而是一个团队的,真的能够在这样一个环境里面能够给我们的一个团队感,责任感,还有培养我们的自信心。

     谢岗镇大学生成长促进会会长  罗东豪:生活上可能是更多的是育人交流的一个技能,还有团队合作关系,因为像我们定向越野活动,是要通过团队才能去完成的,单靠个人能力可能是做不到,所以在定向越野这一系列的活动当中,最重要的是一个集体意识和团队协作。

TOP】【打印本页】【关闭窗口