望牛墩:《两学一做》系列报道:我镇干部履职能力培训班圆满结业
发布日期:2017-7-18 浏览次数:1 字体大小:

    为进一步提高镇村(社区)干部的履职能力,促进镇委、镇政府与商会企业的共融发展,7月3日—14日,镇委镇政府携手镇工商业联合会,两批学员先后赴武汉大学参加2017年东莞望牛墩镇干部履职能力培训班,每期培训为期一个星期,培训班于上周五圆满结业。

    7月3日、10日,在武汉大学,两期培训班各自举行了开班仪式,镇委书记简任昌、镇委副书记、镇长叶惠明、镇人大主席陈艳芬等部分镇领导班子成员及镇机关主要负责人、各村(社区)书记、主任及镇商会相关负责人等出席了开班仪式,开班仪式分别由镇人大主席陈艳芬、镇委副书记袁树坚主持。

    开班仪式上,镇委书记简任昌要求各位学员要认真学习、遵守纪律、深入交流、注意安全,他希望大家带着问题学、真正做到学有所思、思有所得、得有所获,希望通过政治理论、经济发展、城镇规划、网格管理、社区建设和廉政教育等课程的学习,大家能切实结合镇村需求与发展实际,结合自身岗位实际,为进一步做好工作奠定良好基础,并希望借此机会加强镇委镇政府与商会的交流合作,携手共促我镇经济社会加快发展。

    镇委副书记、镇长叶惠明希望学员们通过学习,将所学到的知识应用到实际工作当中,以敢闯敢干的态度,以负责争先的精神,加快推动各项重点工作的开展,共促望牛墩经济社会的发展。

    培训班设置了课堂教学和现场教学,课堂教学设有《领导干部的法治思维与法律修养》、《十八大后中国政治态势发展分析》、《区域经济与生态小城镇建设》、《“三方联动”推动社区网格化创新》、《供给侧改革与供给需求双驱动经济发展战略》、《组织执行力团队建设》等精彩课程,邀请了尚重生、祝捷、张淑静、汪连天等武汉大学资深教授、学者进行授课,现场教学环节则去到当地的全国文明社区示范点、全国和谐社区建设示范社区百步亭社区及武汉革命博物馆等地进行参观学习。

    此次培训开阔了领导干部的视野、增强了他们的业务知识水平,还进一步提高了他们的理论素养、党性锻炼和进取意识。我镇将以此次培训为契机,结合“两学一做”学习教育,从学习中汲取养份,从学习中提升水平,不断提升我镇领导干部干事创业的水平和能力。我镇还将借鉴武汉社区建设、管理创新的先进经验做法,结合我镇镇村实际,踏踏实实做好每一项工作,真正把学习成果转化为推动望牛墩科学发展的强大动力,为我镇加快建设“生态水乡、休闲小镇”做出新的贡献。

TOP】【打印本页】【关闭窗口