望牛墩:市总工会一行到我镇官洲村帮扶慰问
发布日期:2017-7-6 浏览次数:1 字体大小:

    7月4日下午,市人大常委会副主任、市总工会主席陈锡江一行来到我镇官洲村开展帮扶慰问活动,进一步了解该村的经济发展情况,并深入到低保户、老党员家中进行走访慰问,为他们送上党的关怀和爱心。

    在官洲村委会议室,陈锡江一行与镇委副书记、镇长叶惠明,镇人大主席陈艳芬及镇总工会、官洲村“两委”干部进行了座谈,详细听取了该村2017年上半年经济社会发展情况汇报及下半年的工作计划等。

    今年上半年,官洲村以换届选举工作为契机,用好市加大帮扶力度扶贫政策,重点在村集体经济、文明建设、村容村貌等方面积极作为,力求突破。接下来,该村将着力推动集体经济提质增效,把帮扶资金用到实处,抓好村内治安环境和卫生环境的综合整治等。

    叶惠明对市总工会多年来对官洲村的大力帮扶表示衷心的感谢,并希望市总工会多提宝贵意见,帮助该村发展,使该村的经济社会发展能上一个新的台阶。

    陈锡江对官洲村今年的经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定,认为该村的基础设施建设越来越好,环境整洁亮丽,资产管理水平有所提高,能合理利用好帮扶资金,积极发挥主观能动性,希望该村积极提升党在农村的领导水平,做好群众的宣传教育工作;提升村级社会组织治理能力和水平,加强对农村的治理力度;加强传统文化的教育宣传工作,形成良好的道德规范行为;提升村级经济的运营水平,善于用经营的理念运作村的资源,灵活运营。

    随后,陈锡江一行还深入该村的老党员及到对口帮扶的低保户家中进行慰问,并送上慰问金,希望老党员多提宝贵意见支持官洲村的经济社会发展,鼓励低保户积极面对生活,保重身体,争取早日脱贫。

TOP】【打印本页】【关闭窗口