望牛墩:惠阳区“两新”组织考察团一行到我镇参观学习生态农业发展等先进经验
发布日期:2017-6-30 浏览次数:1 字体大小:

    6月29日上午,惠阳区“两新”组织党工委专职副书记、区委基层治理办公室副主任许周辉率考察团50余人到我镇参观学习新农村建设、生态农业发展等先进经验和做法。

    惠阳区考察团一行在企业工委、社党工委专职副书记李亚军等人员的带领下,先后去到我镇五涌村盛丰无花果种植场、东莞市养生源蜂业有限公司和水乡公园等地,每个参观点,讲解员都将产业发展思路、基本概况及成效向考察团一行进行细致讲解。考察团一行通过实地考察、听取讲解等形式,详细了解我镇新农村建设和生态农业发展的经验和做法。每到一处参观点,考察团成员都认真地学习和记录,以便能在以后的工作中能更好的学习和借鉴。

    双方还就生态农业产业发展中好的做法进行了交流,考察团对我镇热情接待表示衷心的感谢,并表示此行参观受益良多。

    据了解,近年来,我镇紧紧抓住现代农业发展的潮流,大力发展休闲观光农业,目前,已建成丰盛农场、盛丰无花果种植场、丰源无花果种植场、祥丰家庭农场等4家市级家庭农场,建成思田农场、旺牛一号农场、盛丰农场、培鑫专业蔬菜合作社等4个市级农业休闲观光点,年累计吸引游客约17多万人次,营业收入达1400多万元,有效提高了农业附加值,带动农民增收。

TOP】【打印本页】【关闭窗口