望牛墩:我镇召开2017年端阳龙舟竞渡活动动员会
发布日期:2017-5-19 浏览次数:1 字体大小:

    端阳佳节近,又到龙舟时。我镇一年一度的端阳龙舟竞渡活动将于5月30日举办。5月17日上午,我镇组织召开了2017年龙舟竞渡活动动员会,对今年的龙舟竞渡活动筹备工作进行了动员和部署。

    在镇府五楼大会议室,镇委副书记、镇长叶惠明,镇人大主席陈艳芬等部分领导班子成员以及各村(社区)、相关职能部门负责人参加了会议。

    会议由镇委副书记袁树坚主持。镇委委员梁健阳对《2017年望牛墩镇端阳龙舟竞渡活动方案》作了详细解读,明确活动中的各项职责分工。

    作为我镇三大文化品牌活动之一的端阳节,今年我镇的端阳龙舟竞渡活动将于5月30日,即农历五月初五当天12:00至15:00,在寮厦南北桥河面举行。全镇17个村将进行传统龙(男子)1000米竞渡活动,活动采用趁景形式进行。目前各项筹备工作正紧张有序进行。

    会上,叶惠明强调四点意见,一、要高度重视,始终把安全放在第一位,高度重视组织工作,切实增强责任感,抓好今年龙舟竞渡活动的各项筹备工作。二、要严肃纪律,保障活动和谐有序开展。各村党工委书记、主任要切实落实“一把手”负责制,活动前与队员充分沟通协调,现场紧密配合工作人员的调度指挥。三、要举止文明,展示魅力水乡良好形象,在各个工作细节上体现我们的服务水平、办节水准,展示望牛墩人热情好客、文明礼貌的优良传统。四、要节检务实,坚决杜绝铺张浪费现象。希望各相关单位务必要通力合作、各司其职,确保今年龙舟竞渡活动安全、节约、热烈、文明进行,充分彰显“生态水乡、休闲小镇”的活力和魅力。

TOP】【打印本页】【关闭窗口