望牛墩:开展打击“黑危化品”专项执法监察联合行动
发布日期:2017-5-17 浏览次数:1 字体大小:

    为进一步规范安全生产法制秩序,确保我镇安全生产形势稳定,坚决取缔“黑危化品”行为,今天上午,我镇安监联合公安等部门开展打击“黑危化品”专项执法监察联合行动。

    镇安监、公安等部门组成的联合监察小组先后深入到我镇平兴海绵家具厂、东伟油业等危险化学品生产、储存、经营单位进行检查,检查以上单位危险化学品生产、储存、经营等情况,督促单位企业严格遵守《安全生产法》、《职业病防治法》的规定,落实企业主体责任,严格执行安全生产责任制和各项安全管理制度及操作规程,做好安全生产培训工作,切实提高企业从业人员的安全素质,防范事故发生。

    接下来,我镇将继续加大对“黑危化品”的打击执法力度,继续深入开展隐患排查治理工作,在日后的工作中加强巡查,及时将安全问题消除在萌芽状态,不让隐患变成灾害。同时进一步严厉打击黑油、黑气、黑车、黑危化品“四黑”的非法经营行为。联合监察小组要求企业严格落实安全生产主体责任,加强对危化品和易燃易爆物品的管理和安全防护,落实各项安全制度和措施,确保人民群众生命财产安全。

TOP】【打印本页】【关闭窗口