望牛墩:我镇实施“一厂一档”监管重点污染源企业
发布日期:2017-5-10 浏览次数:1 字体大小:

    望牛墩镇将全面整治重点污染企业,对重点污染源企业实施“一厂一档”监管,实现对全镇企业污染源建档备案、动态更新,全面取缔严重污染水环境的“十小”企业,确保全镇生态环境得到进一步改善。

     我镇将严控工业源头污染,落实主要污染物排放总量控制制度,实施严格的减量置换、排污权交易等总量削减制度,严控污染增量,削减污染存量,实现区域主要污染物排放总量削减;对重点污染源企业实施“一厂一档”监管,建立月度执法检查机制,实现对全镇企业污染源建档备案、动态更新;强化环保移动执法管理、网格化监察管理和环境执法随机抽查制度,提升监管能力和执法效率,严堵执法漏洞。

    同时,我镇将以壮士断腕的决心淘汰落后产能,对辖区内现有所有涉水企业进行专项检查,全面取缔严重污染水环境的“十小”企业,引导一批涉水项目“两高一低”企业退出。此外,我镇严把企业治理关,督促了一批重点企业污染企业进行整治提升。

TOP】【打印本页】【关闭窗口