望牛墩:我镇多措并举力促经济规模实现倍增
发布日期:2017-5-2 浏览次数:1 字体大小:

    记者从我镇日前出台的《望牛墩镇实施重点企业规模与效益倍增计划行动方案》中了解到,未来几年,我镇将通过资金扶持、用地保障、创新技改、金融上市、结构改革、人才保障、完善配套等一系列扶持政策措施,力促经济规模实现倍增,实现总体实力、经济效益、发展后劲“三个提升”。

    据了解,我镇将通过业态创新、产业链整合、兼并重组、资本运营上市、发展总部经济等路径,对倍增计划试点企业实行精准扶持,计划每年设立1000万元专项扶持资金,在全镇筛选出30家综合实力强、创新水平高、发展潜力大的企业作为重点扶持对象,引导存量优势企业提升个性化服务,系统解决企业用地、人才保障房、员工子女入学、医疗社保、配套工厂落地等问题。

    同时,我镇实施“一对一”挂点服务、线上线下“企业问题池”等工作模式,深入实施“亲企清政”工程,加强政企联系,领导干部带头深入企业走访调研,帮助企业解决实际困难。并加强金融服务、业态和产品创新,为银企搭建服务桥梁,推动银企信息互通,缓解企业融资难题。

    接下来,我镇将落实高企“育苗造林”行动计划,以镇内规上企业、大型骨干企业和智能装备制造企业为重点,力争四年新增高新技术企业16家,力争四年内专利申请突破1200件、授权总量突破600件。力促经济规模实现倍增,力争到2020年全镇GDP突破100亿元,年均增速在15%左右,实现总体实力、经济效益、发展后劲“三个提升”。

TOP】【打印本页】【关闭窗口