望牛墩:《东莞日报》“走基层 促倍增”全媒体采访活动走进我镇
发布日期:2017-3-20 浏览次数:1 字体大小:

    3月16日上午,《东莞日报》“走基层 促倍增”全媒体采访活动走进我镇。东莞报业传媒集团社长、总编辑曾平治率领东莞日报媒体采访团,围绕我镇“倍增计划”的实施情况展开采访,了解我镇倍增计划工作的思路与做法。

    在镇府党委会议室,东莞报业传媒集团社长、总编辑曾平治,党委委员、副社长雷石鹏带领的媒体采访团一行与镇委书记简任昌,镇委副书记袁树坚、镇委委员梁健阳等镇领导、镇经贸、商务等部门负责人进行座谈,以座谈的方式,就我镇倍增计划实施推进、主要措施及工作思路等方面进行了解采访。

    简任昌等镇领导向采访团介绍了我镇落实2017年市政府一号文关于实施倍增计划的情况,并分别从政府和企业的角度,对“倍增计划”出台的看法、落实“倍增计划”的思路和行动、落实过程中存在的困难和建议等回答了全媒体采访团记者的提问。

    活动中,《东莞日报》媒体采访团一行还深入到东莞市贝司通橡胶科技有限公司、广东侨盛防伪材料有限公司两间市级试点企业进行参观采访。

    在落实市级“倍增计划”的同时,我镇还主动实施自身的“倍增计划”,以带动更多其他的企业也实现倍增成长。在市3家试点和2家后备企业的基础上,我镇将计划选出30家综合实力强、创新水平高、发展潜力大的企业作为镇级倍增试点企业,通过资金扶持、用地保障、创新技改、金融上市、结构改革、人才保障、完善配套等一系列扶持政策措施,引导全镇存量优势企业集约发展、做大做强,推动这些企业实现产值、税收或固定资产的倍增。切实通过骨干企业倍增之量带动形成望牛墩集约发展之势,为东莞产业经济在更高起点实现更高水平发展贡献力量。

TOP】【打印本页】【关闭窗口