望牛墩:文化庆新春,文明过大年
发布日期:2017-2-6 浏览次数:1 字体大小:

    快乐过春节,文明伴我行。在春节期间,望牛墩镇举行丰富多彩的文体表演活动共迎新春到来,不少市民或外出游玩、或走亲,大家从小事做起,践行文明、倡树新风,从你我做起,用文明为春节增色,望溪大地处处呈现健康文明、欢乐祥和的节日氛围。

    文明出游更添乐。这个春节假期,天气晴朗、春风和煦,我镇不少市民纷纷走出家门游玩,感受浓浓的春意,积极参加各类文化活动,文明过春节。记者走访看到,我镇各主要街道和广场、公园悬挂的写有“文明”、“和谐”等文明宣传内容的大红灯笼依然高高挂着,还有各种灯饰和鲜花等在洋溢着喜庆气氛的同时,折射出我镇的文明之光。

    街道更干净,市民更文明。现在,广大市民素质普遍提高,文明出游成为一道美丽风景,人们欢乐的气氛中人们发现,自带垃圾袋的多了,随手扔垃圾的少了;有序行走的多了,踩踏草坪的少了。     文化庆新春,文明过大年,应该是我们大家都追求的过年方式,我们的春节应该在文化中不断升华,在文明中不断精彩,只有这样才能够让春节更温馨,心情更舒畅,生活更温暖、精彩。

TOP】【打印本页】【关闭窗口