当前位置: 首页 > 认识望牛墩 > 行政村
朱平沙村
发布日期:2015-11-4 浏览次数:1 字体大小:

一、基本概况

朱平沙村位于望牛墩镇的西部,水陆交通较为便利,紧靠水乡大道,距广深高速望牛墩出入口及107国道只有几公里,建设中的镇北环工业大道在该村经过,同时,该村还靠近东江支流倒运海水道,拥有丰富的水上运输资源,地理位置优越。该村既是市的扶贫村,又是市的一个革命老区。村辖区面积2.2平方公里。该村现有户籍人口3400多人,800多户,外来人口约3000人。曾获“广东省卫生村”、“东莞市文明村”、“东莞市生态村”、“东莞市尊师重教先进集体”、“东莞市平安社区”、“东莞市环境优美村”、“东莞市优秀志愿服务团体”、“东莞市民兵四项基本建设先进单位”、“村量化考核一等奖”、“安全生产先进单位”、“计划生育先进村”、“五四红旗团支部”等荣誉称号。其中,党支部被市评为“特色党建示范区”、党代表工作室被评为“党员承诺示范岗”。

二、经济发展情况

2013年,朱平沙村收入1585.52万元,增长7.14%,支出1582.75万元,增长6.99%,收支结余2.77万元。

东莞顺裕纸业有限公司、东莞嘉美灯饰有限公司、东莞钜丰人造纤维有限公司、东莞裕通电子有限公司、东莞市晶彩纺织制衣洗水有限公司、东莞市雅达彩印有限公司、东莞侨盛防伪材料有限公司、东莞镇邦饰物有限公司等是村的重点企业。

近年来,在镇委镇政府的带领下,引进了中集集团、凸版有余、富锦食品、意隆模具、佳鸿机械等一批实力雄厚的优质企业在该村落户。目前有余包装(东莞)有限公司正投资兴建厂房,富锦食品有限公司在办理用地手续。计划进一步强化招商选资,引进产值效益大、能源清洁、税收高的优质项目,提高土地产出率,增加村集体经济收入,村级经济稳步持续发展,村级综合实力逐步提高。

TOP】【打印本页】【关闭窗口