当前位置: 首页 > 认识望牛墩 > 行政村
杜屋村
发布日期:2015-6-10 浏览次数:1 字体大小:
  杜屋村位于望牛墩镇西北部,东至芙蓉河,南至横沥村,西至中堂河道,北至芙蓉沙村,是典型的水乡地带。全村总面积1.5平方公里,现有常住人口约2300人,外来人员约1300人。全村现有农田耕地面积800多亩,农作物以香蕉、大蕉、果蔗、蔬菜为主,这里土地肥沃,气候温和,素有“鱼米之乡”的美誉。
 
  该村地处镇北环路与中堂过境路的交汇处,距离市中心15公里,离广深高速望牛墩出入口3公里,交通十分便利。近几年来,为了扩大利用外资领域和规模,提高利用外资的质量和水平,发展充满生机和活力的内外源型经济,带动国民经济的升级和优化。 该村结合本村实际,不断完善投资环境,大力调整工业产业结构,加大招商引资的力度,制定各种优惠让利的政策措施,健全文明、优质、高效的服务体系,为广大投资者创造出一个宽松和谐、大展鸿图的优越投资环境。现该村已建成占地800多亩的工业园区,内有各类企业30家,其中港台资企业3家,民营企业27家,逐步形成了以五金、造纸、木器、摩托车配件等为支柱产业,形成一定规模的产业群体。
 
  未来几年,该村将紧紧围绕镇委镇政府提出的 “一中心,两走廊,三园区”,着力将望牛墩打造成东莞西部宜工宜商宜居的现代滨江水城的工作思路,积极攻坚克难,创新发展模式,努力打造我镇第一个集生态绿色、水乡文化、休闲度假、体育运动于一体,具水乡特色的农业生态项目,实现工商并进。进一步推动该村经济社会“双转型”,不断开创该村经济社会发展新的局面。
TOP】【打印本页】【关闭窗口