当前位置: 首页 > 认识望牛墩 > 行政村
官洲村
发布日期:2015-6-10 浏览次数:1 字体大小:
  官洲村位于望牛墩镇西部,距离镇中心区约7公里,距东莞市区约20公里,望沙公路横贯该村,交通便利。辖区总面积(包括水域面积)0.6平方公里,其中农用耕地面积460亩,水面面积70亩,工商业占用面积250亩,道路用地面积80亩。该村有常住人口1036人,共划分5个村民小组,外来人口约1000人,村内环境卫生整洁,村民生活勤朴、待人忠厚、热情。
  一、经济发展状况。该村是市欠发达村,经济基础相对薄弱,2008年,该村可支配收入197万元,其中,约168万元是来源于厂房出租收入,支出237万元,收不低支40万元;2008年12月止底该村总资产1287万元,负债603万元,资产负债率46.87%。在企业投资方面,目前该村有外来投资大小企业13家,主要行业有电子、造纸、毛衫、制衣、塑胶等。
  二、社会治安状况。由于该村治安范围分布较大,道路四通八达,外来人口密杂的特点,多年来该村已构筑严密的治安防范网络。同时加强外来人口、出租屋的管理,根本上保证了该村的治安秩序。该村现在治安队员有12个人,分日班,晚班巡逻两个班进行全天候监控该村的治安工作。
  三、党建情况。该村支部党员36人,村“两委”干部6人(其中支部委员3人,村委委员3人),驻村干部2名,聘用干部2人。
TOP】【打印本页】【关闭窗口