当前位置: 首页 > 认识望牛墩 > 行政村
寮厦村
发布日期:2015-6-10 浏览次数:1 字体大小:
  寮厦村委会地处望牛墩镇西北部,面积1.03平方公里,是一条自然村,辖区有三个村民小组,常住人口1420人,流动人口800多人。寮厦村的土地资源丰富,耕地面积401亩,鱼塘250亩,工业用地350亩。地理优势:三面环水,寮厦河北通东江主流,南通珠江主航道,可容500吨的货船航行,道路交通便利,已形成四通八达的道路交通网络,公路通车里程达6公里。
  近年来,该村以北环路为契机,集中企业发展工业区,提高干部服务水平,优化发展环境,吸引外商来投资,目前,村内的企业有造纸、五金、电子家具等多个行业共20家,全村集体经济收益近320多万元。同时,本村充分利用土地资源发展“三高”农业,主要种植蔬菜、香蕉等。
  在镇政府的领导下,该村紧紧围绕2009年镇府“做环境,惠民心,保稳定,促发展”的工作思路,完善各项配套设施,整治环境,现村有四个休闲小公园及2个篮球场。村治安队实行“半封闭”式管理,有一支训练有素的年轻队伍分班巡逻,协助派出所维护村内治安。村内绿树成荫,河边、池塘边加筑了防护栏。所统计,全村绿化面积达10000平方米。村民生活有保障,崇尚健康向上的精神生活,纷纷组建有篮球队、妇女健身舞队、文娱组。2006年又被评为全市农村环境“五整治”工作先进村,2007年度被市评为“无毒社会”、无“黑网吧”达标村。2008年被市评为“平安社区,2009年创建“市文化建设达标村”、“省级卫生村”。
TOP】【打印本页】【关闭窗口