当前位置: 首页 > 认识望牛墩 > 行政村
石排村
发布日期:2015-6-10 浏览次数:1 字体大小:
  石排村位于东莞市西南13.5公里处。全村总面积0.4平方公里,耕地面积300亩,常住人口580人,处来人口600余人。1993年该村被市老区办批准为革命老区。
该村地势平坦,水、电、人力等资源丰富,自然条件优越,民风淳朴。该村距107国道7公里,距广 深高速公路望牛墩出入口3公里,至沙田镇只需十五分钟车程,出入广州、深圳、香港十分便捷。
  改革开放以来,该村利用自己得天独厚的优越条件,充分发挥水陆交通便利的地理优势,大力发展高新产业和外向型经济,现已开办的企业有电子厂、线路板厂、洗涤用品厂、纺织厂、五金厂等。2006年在市台办的大力支持下兴建一间1000平方米娱乐活动中心及一个灯光球场、小公园,2007年利用市财政局贴息贷款扶贫资金兴建一间5千平方米厂房、宿舍,进一步提高了该村的经济实力和知名度,推动了该村的工业发展。

在村建设中,村委根据辖区所处地理位置和人口结构的特点,坚持以人为本、服务居民,认真贯彻镇委、镇政府全面推进村建设的精神,以创建和谐村为目标,“高起点、高标准”,加强村环境建设,完善村基础设施,增强居民健康的意识,弘扬健康行为,充分利用辖区卫、文化教育资源,积极营造“重教育、讲卫生、爱学习”的良好氛围,构建村居民终身教育体系,建设一个管理有序、文化活跃的新型文明村。

TOP】【打印本页】【关闭窗口